近年は高級食パンが人気となり、その中でも人気のひとつ、高級クリーミー生食パンのラパンです。
しかし、ラパンの食パンは「まずい」といううわさがあったりします。
せっかく食べるならわざわざまずい食パンなんて食べたくありませんが、これはまったく真実ではありません。
ただし人それぞれ好みがありますから、「自分には合わない味だった」ということはあるかもしれません。
ここではそんなラパンの食パンについて解説をしていきます!
ラパンの食パンはまずい?
ラパンの食パンはまずい?といううわさもあるようですが、そんなことはありません。
ただし、好みはあるのであまり好きではないかも、という人はいそうですね。
ラパンの食パンはクリームが入ったふわふわの食感が特徴です。
ですので、ふわふわよりはもちもちのほうが好み、という方はもしかすると「ちょっと好みではないかも」と感じることはありそうですね。
味はおいしく甘めなので、大人から子供まで幅広く好まれそうです。
ラパンの食パンの口コミ
ラパンの食パンですが実際に筆者は食べてみたことがあります。
確かにふんわりとした食感の中にはちみつや牛乳、生クリームといった乳製品の香りが感じることができました。
生地もふわふわ繊細であるので口当たりも軽く、そのままでも食べれてしまいます。
筆者の場合は特に食パンの耳の部分が好きなのですが、硬さもちょうど良くもっちりとした歯応えがありました。
作られた甘さというよりは優しい素朴な甘さの味わいで、飽きることなく食べ続けられると思います。
ラパンの食パンの口コミですが、他にも以下のようなものがありました。
- はちみつの甘さを感じられて美味しい!子供はこれしか食べなくなりそう…笑
- 軽い味わいなのが良い
- 他の高級食パンよりもあっさりとしているのが嬉しい!
- 食パンが飲み物か!っていうぐらいクリーミー
- 美味しいけどやっぱり高い
- 期間限定の食パンを定番化してほしい!
ラパンの食パンは高評価のものが多く、やはり人気が頷けるものでした。
特にはちみつの味わいやクリーミーさを感じるという声が多く、そこがラパンの強みということが感じられますね。
ラパンの食パンの賞味期限は?
ラパンの食パンですが、賞味期限はどのくらいなのでしょうか?
実はラパンの食パンですが、明確な賞味期限は記されていません。
ただお店のホームページなどでも、厳選された食材と豊富剤は使われていないので、早めに食べるようにとの記載はあります。
なので基本的には2日以内には食べた方がいいでしょう。
もとい高級食パンは時間が経つと水分も抜けてしまいますし、美味しさもどんどん落ちていってしまいます。
ですのでラパンの食パンの美味しさを最大限に味わうためにも、できるだけ2日以内に食べ切るようにしたほうがいいです。
ラパンの食パンは冷凍保存がおすすめ
もし、どうしても食べきれない場合ですが食パンは冷凍での保存がおすすめです。
食パンをラップで包んで水分を抜いて保存をすれば大丈夫で、冷凍保存なら2週間は日持ちをさせることができます。
冷凍保存でしたら水分を残したまま保存することができるので、ラパンの食パンのクリーミーさを残すことが可能です。
解凍をする際にはそのまま食べたい場合には電子レンジで、様子を見ながら解凍をするようにしましょう。
大体1分ほど加熱をすればふんわり解凍することができます。
またそのままオーブントースターで加熱をすれば、外側はさっくり、中はしっとりで加熱をすることも可能です。
好きな方法で最後まで美味しくラパンの食パンを食べるようにしてくださいね。
ラパンの食パンの値段
ラパンは一斤Sサイズで440円となっています。
高級食パンの場合はしょうがないですが、お値段としては高めになりますね。
他の高級食パンよりもあっさりとしていて軽くなっているので、その分高いと感じる人もいるでしょう。
また、期間限定での食パンも売っています。
主にはチーズやレーズン、チョコなどを練り込んだものとなっており、これらはラパンの食パンをさらに美味しく引き立たせてくれます。
これらの期間限定商品は人気な分、売り切れも早くなるので注意をしてくださいね。
ラパンの食パンの評価は高く、筆者も美味しいと思うので、ぜひ気になる方は食べてみてくださいね。
近くにラパンの店舗がないという方は、通販できる高級食パンもあるので試してみてもいいかもしれません。
\ 3冠達成!もっちり食感/
ラパンの食パンのこだわりは?
ラパンは今全国的に広がっている高級食パンチェーンです。
うさぎのマークのお店が目印であり、近くにお店ができて気になっているという人もいるでしょう。
そんなラパンの食パンですが、様々なこだわりがあり美味しい食パンを提供しています。
ラパンのこだわりとしては以下のようになっています。
素材
まずは大切な素材もラパンはこだわり抜いています。
こだわりの小麦粉とともに数種類もの乳製品、そしてはちみつを混ぜ込むことで、
ふんわりとしながらもどこか甘い味わいと楽しむことができます。
手作り
ラパンの食パンは職人が小麦粉から丁寧に練り上げてグルテン形成を行います。
作業工程を熟練した職人が行うことによって、
耳までもが柔らかく、だけど食感もしっかりと残るバランスを保っています。
安全
ラパンは卵もイーストフード、添加剤なども使っていません。
なのでアレルギーを持っている人でも安心して食べることができます。
また素材の鮮度にもこだわっているので、安心して食パンを食べることができますね。
まとめ
ラパンは高級食パンのお店として人気が高まっています。
実際筆者も食べてみて美味しかったですし、口コミの評判も上々となっています。
期間限定なども人気がありますので、気になる人はぜひ食べてみてください。
またラパンの食パンの賞味期限ははっきりとは明記されてしませんが短いです。
なのでできるだけ早く食べ切るようにするか、冷凍保存をして美味しく食べ切るようにしてください。
美味しい食パンを作ってくれるラパンのこれからの進展に注目ですね。
\ 3冠達成!もっちり食感/